+7 (495) 984 85 45 доб. 148, доб. 133
+7 (495) 232 30 21 доб. 148, доб. 133
+7 (495) 287 80 72
info@tep-polis.ru

Транспортировка и хранение сэндвич-панелей

Основными достоинствами сэндвич-панелей, облегчающими их транспортировку и хранение, является однотипность в партиях, правильность геометрических форм, небольшой вес. Тем не менее, для исключения механических повреждений и других негативных внешних воздействий разработаны специальные правила, включённые в ГОСТ 21562-76, для плит с пористыми наполнителями, и ГОСТ 32603-2012, для панелей с теплоизолятором из минеральной ваты. Принципиальных различий между требованиями, изложенными в этих документах, нет, и все они направлены на полное сохранение технических характеристик материалов в процессе перевозок, погрузочно-разгрузочных работ, хранения на складе и в условиях строительной площадки.

К основным требованиям безопасного хранения сэндвич-панелей относятся:

При хранении следует использовать специальные прокладки и соблюдать установленные ГОСТ расстояния между пакетами и штабелями. Пол склада или место хранения плит на строительной площадке должны быть ровными, с небольшим уклоном для отвода воды.

Перевозка сэндвич-панелей производится любым подходящим для этой цели транспортом с соблюдением установленных правил безопасности дорожного движения, предохранением груза от механических повреждений и нарушения упаковки. В зависимости от длины и веса пакета погрузочно-разгрузочные работы могут вестись погрузчиками, лебёдками, талями, автокранами грузоподъёмностью не менее 5 т с применением текстильных строп, обрезиненных распорок, траверс.

Заказать звонок

Заполнение формы займет не более 1 минуты.

Ваше имя

Ваш телефон *

Наш оператор свяжется с Вами в течение 15 минут.

Оставить заявку

Название продукции

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш E-mail